vendredi 11 novembre 2016

Sucettes aux pommes enrobées de chocolat






Ingrédients pour environ 8 à 10 sucettes: 
2 pommes 
1 tablette de chocolat de 200gr
déco pour gâteaux (perles de sucre, smarties, vermicelles en chocolat, pralines concassées, noix de coco râpée...)
quelques piques en bois

Couper le chocolat en petits carrés et le faire fondre au bain marie. pendant ce temps, rincer les pommes, ne pas les éplucher, puis les couper en grosses rondelles assez grosses pour qu'elles ne se fendent pas lorsque l'on va insérer le pic en bois
Une fois le chocolat fondu, mettre un pic en bois dans chaque pomme, puis répartir sur une seule face des rondelles de pommes de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère en bois. Puis les déposer face chocolatée vers le haute sur une plaque recouverte de papier sulfu et placer au frigo 15 minutes, puis renouveler l'opération sur l'autre face et mettre de suite les déco pour gâteaux comme désiré et remettre au frigo environ 20 minutes...
C'est super bon lorsque l'on croque la pomme... Attention à ne pas manger les trognons...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire