jeudi 3 novembre 2016

Mont D'or et ses pommes de terre en croute








ingrédients : 

1 kg de pommes de terre
un pot de 20 cl de crème fraîche épaisse 
1 bonne poignée de ciboulette ciselée
poivre, sel
2 pâtes feuilletée
1 mont d'or
quelques tranches de bacon ou jambon cru

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre puis les écraser et mélanger avec la ciboulette, la crème, sel et poivre. 
Dérouler une pâte feuilletée, puis répartir la purée obtenue en cercle et bien laisser un trou au milieu du cercle. Recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Puis poser au centre le mont d'or (il faut faire une petit trou dans la croûte du mont d'or).
Puis couper au couteau des tranches dans la pâte feuilletée jusqu'à la boite du mont d'or, puis tourner les tranches d'un quart sur le côté. 
Mettre à cuire 40 minutes à 180 degrés, puis 5 minutes avant la fin mettre les morceaux de bacon coupés sur les tranches de pâté feuilletée farcies à la purée. 
C'est prêt : le but est de tremper les tranche de pâte feuilletée à la purée dans le mont d'or, ou vous pouvez vous aider à la cuillère...


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