samedi 13 août 2016

Capunata à ma façon (salade d'aubergines froides)




Ingrédients pour 4 personnes: 

2 aubergines
1 gros oignons jaunes
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
olives noires et câpres pour ceux qui aiment;))

Eplucher, puis couper les aubergines en gros dés. Puis les faire revenir dans beaucoup d'huile d'olive dans une poêle pendant environ 20 minutes. Il faut que les carrés d'aubergines soient bien cuits mais pas transformés en purée... 
Emincer l'oignon et le rajouter en cours de cuisson avec la gousse d'ail coupée en petits morceaux. 
Saler et poivrer, laisser refroidir, puis placer au frigo environ 2 heures pour que cela soit bien frais. Vous pouvez également rajouter des câpres et des olives noires taillées en petits morceaux. 

Salade parfaite pour accompagner un barbecue, moi c'était un magret de canard marinade au miel... miam
C'est une recette d'origine sicilienne que ma grand mère nous faisait.... et oui un peu de mes origines....


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