lundi 11 avril 2016

Tarte aux fraises et tartelettes aux fraises






Ingrédients : 

Pate sablée : 
  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • 1 œuf 
  • 80 g de sucre 
  • 1 pincée de sel
Crème pâtissière:
  • 1/2 l de lait
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • Parfum selon utilisation
Faire fondre le beurre puis mélanger aux autres ingrédients de la pâte sablée, faire une boule dans un saladier, puis la laisser reposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps là, préparer la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole, et fendre la gousse de vanille en 2 et la plonger dans le lait. 
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre, puis rajouter le lait bouillant dessus, puis mélanger et tout remettre dans a casserole et faire chauffer à feux doux pour faire épaissir la crème.

Sortir la pâte du frais et l'étaler soit pour faire une grosse tarte soit à répartir dans des petits moules individuels...c'est à vous de voir. 
Mettre du papier sulfu dans le moule à tarte et poser la pâte dessus, piquer avec une fourchette et mettre dans le four 15 minutes à 180 degrés en ayant fait chauffer le four 5 minutes avant.
Au bout de 15 minutes sortir la pâte du four et la laisser refroidir environ 1 heure, puis rajouter la crème pâtissière dessus bien refroidie puis faire le montage selon les goûts avec les fraises.
Pour avoir un résultat comme chez le pâtissier, prendre une cuillère à café de confiture de fraise ou abricot...(maison si possible et la mettre dans un petit bol avec un peu d'eau. prendre un pinceau à cuisine et étaler la confiture diluée dans l'eau sur les fraises afin de leur donner un aspect brillant. Bien mettre la tarte au frais et ensuite déguster... mIam miam


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