samedi 16 avril 2016

Makis maison











Ingrédients pour 2/3 personnes environ 30 makis: 

3 feuilles d'algues de nori
200gr de riz à sushis
50 gr de vinaigre de riz
5 gr de sucre
2.5gr de sel
1/2 concombre
1/2 carottes
1/4 de bûche de chèvre
du miel
mayo maison
poulet en petits morceaux

Faire cuire le riz à la vapeur pendant 19 minutes, puis l'étaler dans un grand plat.
Faire chauffer le vinaigre de riz avec e sel et le sucre, il faut que le sel et le sucre soient bien dissous.
Puis verser ce mélange sur le riz et mélanger et laisser reposer à température ambiante au moins une heure.

Eplucher les légumes et les tailler  en lamelles.

Préparer la natte en bambou sur une surface plate puis mettre dessus une algue de nori, puis étaler sur toute la surface du riz. Ensuite sur l'un des rebords mettre tous les ingrédients souhaités. 
Moi j'en ai fait un avec du concombre, carotte, chèvre miel et poulet et un autre avec carotte, concombre, mayo, et poulet... Ensuite on peu mettre un peu ce que l'on veut : poisson, avocat, viande, fromages......
Pour rouler il faut bien s'aider de la natte en formant un gros rouleau, grâce au riz qui colle et à l'algue ça se forme tout seul. Mettre les rouleaux sur une planche et mettre au frais 1/2 heure.
Ensuite sortir du frigo et à l'aide d'un couteau céramique (car la lame ne collera pas) couper des makis de la dimension désirée.

Servir dans des petits ramequins de la sauce soja et hop vous pouvez déguster...
Hyper économique car fait maison et aussi bon qu'au resto.

Bonne dégustation

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