lundi 28 mars 2016

Rosbeef et son risotto aux poireaux




Ingrédients : 

3 poireaux
1 oignon
riz à risotto
crème
parmesan
un cube de bouillon de volaille
de l'eau et du poivre, persil frais

Emincer les poireaux et bien les rincer. Emincer l'oignon. 
Dans une poêle, verser de l'huile d'olive, puis faire revenir poireaux et oignon environ 10 minutes puis rajouter le riz et le faire colorer 5 minutes puis rajouter de l'eau et le cube de bouillon. Il faut que le riz absorbe l'eau. Ne pas hésiter à remettre de l'eau tant que le riz n'est pas cuit. En fin de cuisson rajouter du poivre et du persil frais ciselé. 

Pour le rosbeef. Mettre dans un plat allant au four, faire chauffer à  240 degrés, puis mettre la viande dans le four 7 minutes, puis ramener la température à 210 degrés pendant 20 minutes. Ensuite éteindre le four et laisser la porte ouverte 5 minutes. Puis sortir le rosbeef du four et le trancher en fines lamelles. Il sera saignant. Enlever la viande du plat et rajouter un peu d'eau dans le plat et mélanger afin d'obtenir un bon jus de viande.
A servir avec le risotto

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