dimanche 14 février 2016

Poulet aux carottes et aux oignons
















Ingrédients : 

Un poulet fermier
6 ou 7 carottes
2 oignons
thym, laurier, sel, poivre
1 litre de bouillon de volaille
beurre
sucre

J'ai acheté un vrai poulet chez un éleveur de volailles... et bien ça fait du bien de manger de la bonne viande et au moins on sait d'où elle vient...

Emincer les oignons et les mettre dans un plat à gratin. Farcir le poulet avec le thym et les feuilles de laurier puis mettre le poulet sur le lit d'oignons. Verser le bouillon sur le poulet puis mettre au four pour 1h40 à 200 degrés. Bien arroser régulièrement le poulet avec le bouillon et retourner le poulet au moins une fois pour qu'il cuise bien des deux côtés.

Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les rondelles de carottes. A mi cuisson rajouter un peu de sucre et un peu d'eau pour que cela n'accroche pas. cela fera un peu caraméliser les carottes. 
Servir les carottes avec le poulet et les oignons.

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