dimanche 24 janvier 2016

tarte tatin endives et chèvre






















Ingrédients : 

3 ou 4 endives
1 pâte feuilletée
un peu de sucre en poudre
un peu de beurre
1/2 bûche de chèvre
thym, sel et poivre

Couper l'extrémité de l'endive. Puis couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.
Faire fondre une grosse cuillère de beurre dans une poêle et y faire dorer les endives. Pendant la cuisson rajouter u peu de sucre en poudre. Il faut que les endives soient dorées mais non brûlées.
Dans un moule à manquer verser une grosse cuillère de beurre fondu, du sucre en poudre et bien tapisser le fond du moule puis rajouter les endives cuites en forme de cercle. 
Couper des tranches de fromage de chèvre et les répartir sue les endives, puis un peu de sel, de poivre, de thym et on recouvre avec la pâte feuilletée. On rentre bien les bords de la pâte sous les endives et on met au four pour 20 à 25 minutes à 180 degrés. 
9a se déguste avec une bonne salade verte, de mâche ou d'endives..... ENDIVES POWER....

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