mercredi 20 janvier 2016

Burger Chèvre miel et burger comté et frites maison








Ingrédients : 

Pains à hamburger
steak haché
oignon
mâche
bûchette de chèvre
Miel artisanal
comté
Pommes de terre
Muesli en flocons


Eplucher et couper vos pommes de terre en allumettes. Les mettre sur une plaque allant au four , verser un filet d'huile d'olive dessus et mélanger et mettre au four à 200 degrés entre 30 à 40 minutes et bien mélanger pendant la cuisson. Un jeu d'enfants de faire des frites sans friteuse et beaucoup moins gras. Saler à la sortir du four et c'est prêt.

Pour les hamburger. 
Prendre le steak haché, le rouler dans les flocons de muesli. Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et mettre les steaks au muesli dedans, les faire cuire des deux côtés, il faut que le muesli soit bien grillé  (c'est comme ça qu'ils les font en Thaïlande dans certaines cantines ;)).
Une fois que le steak est presque cuit rajouter sur le dessus les tranches de chèvre ou les morceaux de comté pour les faire un peu fondre ou bien des tranches de reblochon.
Faire griller votre pain à hamburger dans le grill pain puis mettre le steak au muesli fromage, rajouter quelques oignons émincés et quelques feuilles de mâche. 
Pour l'hamburger au chèvre avant de le refermer il faut rajouter une bonne cuillère à café de miel artisanale....A déguster avec les frites bien entendu. Vous pouvez rajouter ketchup ou mayo selon les goûts. Et voilà un hamburger frites maison et équilibré et au moins on sait ce que l'on mange... 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire