lundi 30 novembre 2015

Tarte tatin aux pommes et à la vanille




Ingrédients : 

6 ou 7 pommes
1 pâte feuilletée
du sucre
50gr de beurre
1 gousse de vanille

eplucher les pommes et les couper en grosses lamelles. 
Dans une poêle faire fondre du beurre et saupoudrer de sucre en poudre afin de commencer à faire un joli caramel, puis rajouter les pommes et la vanille extraite de la gousse.  Faire revenir es pommes environ 5 à 10 minutes car il ne faut pas que cela fasse de la compote. 
Dans un moule à manquer faire fondre du beurre et rajouter un peu de sucre, mélanger et répartir les pommes dessus. Puis terminer en mettant la pâte feuilletée sur les fruits et bien faire rentrer les bords de la pâte sous les fruits. 
Mettre au four à 180 degrés environ 30 minutes. Il faut que la pâte soit bien dorée. 
Une fois cuite, retourner la tarte à l'aide d'une assiette et bien laisser refroidir. 
Moi j'avais fait un sorbet à la pomme pour l'accompagner... un régal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire