mercredi 11 novembre 2015

Tarte aux pommes sur lit de compote




Ingrédients : 

4 pommes 
1 poire
1 sachet de sucre vanillé
sucre en poudre

Pour la pâte brisée : 
300gr de farine
150gr de beurre
80cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre

Pour la pâte : 
Mélanger dans un saladier la farine, le beurre fondu et le lait, puis rajouter le sucre. Faire une boule, puis étaler la pâte grace à un rouleau.
Mettre dans un moule à tarte et piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au four 10 minutes à 220 degrés.

Préparer la compote en épluchant et coupant en morceaux une pomme et une poire, puis faire cuire la compote ou au baby cook à la vapeur ou dans une casserole avec un peu d'eau. Rajouter une cuillère à soupe de sucre puis mixer. 
Mettre cette compote sur la pâte sortie du four, puis couper le reste des pommes et les répartir sur la compote. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé puis mettre au four environ 20 minutes.

A déguster sans modération... miam miam


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire