dimanche 4 octobre 2015

Poulet au four et ses petits légumes







Ingrédients : 

1 poulet
1 bouquet de brocolis
4 ou 5 grosses pommes de terre
1 oignon
1 bouillon de volaille
un peu de thym, poivre et sel
eau

Eplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en petits morceaux, ainsi que le brocolis en petits bouquets.
Dans une casserole d'eau chaude faire fondre le cube de bouillon de volaille. 
Dans un grand plat à gratin allant au four mettre vos légumes et votre poulet au centre. 
Rajouter quelques branches de thym puis faire couler du bouillon sur le poulet. 
Faire cuire à 200 degrés, tout d'abord 20 minutes, puis retourner votre poulet, puis 20 minutes et le retourner encore. Puis laisser cuire encore environ 1h00 à 1h20.
Il faut mouiller le poulet le maximum, environ toutes les 15 minutes pour que la viande soit bien moelleuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire