mercredi 14 octobre 2015

Petits pains farcis au fromage et légumes avec oeufs et grillés au four











Ingrédients pour 2 personnes : 

Petits pains ronds suffisamment gros pour pouvoir y mettre des aliments à l'intérieur
20 gr de beurre
fromage râpé
champignons
1 oignon
3 tranches de bacon
2 œufs
sel et poivre

Couper le chapeau des petits pains et les réserver.
Faire un trou dans les pains et enlever la mie.
Faire fondre le beurre et le mettre à  l'aide d'une cuillère dans le fond des pains, puis mettre une couche de fromage. 
Faire cuire les champignons à la poêle. 
Rajouter sur le fromage des morceaux de bacon, puis les champignons et l'oignon émincé. Remettre du fromage, puis terminer en cassant un œuf sur le dessus.
Saler, poivrer. Entourer la base des pains de papier alu puis mettre sur une plaque et au four à 220 degrés pendant 20 à 25 minutes. A surveiller pour que le jaune de l’œuf soit bien coulant.

Servir chaud. Vous pouvez faire des mouillettes de pain ou de légumes (exemple de carottes ou de chou-fleur)..

Idée très originale et c'est super bon ...
Pour a présentation, vous pouvez rajouter le chapeau du pain sur le dessus ;)
Moi j'ai utilisé des champignons de Paris frais et de Haute-Savoie... mais vous pouvez très bien y mettre des chanterelles par exemple, ou mettre un autre légumes de votre choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire