lundi 19 octobre 2015

Pates de coings à la vanille






Ingrédients : 

1kg de coings
750gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
un peu d'eau.

Rincer les coings et frotter la première peau mais ne pas les éplucher. 
Enlever le trognon puis les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans environ un litre de'au dans un faitout.
Laisser cuire jusqu'à ce que les chairs se ramollissent.
Une fois cuits, les passer aux mixer sans l'eau de cuisson.
Puis les remettre à cuire avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Bien faire cuire environ 20 minutes et bien mélanger de temps en temps. 
Un fois que la pâte a un peu épaissie, la verser sur sur papier sulfu sur une plaque. Il faut qu'il y ait une bonne épaisseur de pâte de coings.
Maintenant il faut laisser sécher plusieurs jours et la retourner en milieu de semaine. 
Il faut que la pâte séché. Quand elle sera sèche, la couper en carré puis la rouler dans le sucre en poudre. 
Il n'y a plus qu’à déguster..

Merci Virginie pour ta recette....

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