dimanche 11 octobre 2015

Pad Thai




















Ingrédients : 

Nouilles de riz
1 citron vert
sauce soja
pousses de soja
noix de cajou
2 escalopes de dinde
sauce ou pâte de tamarin
2 gousse d'ail
2 œufs
sucre en poudre
ciboulette thaï
piment en paillettes
huile d'olive


Dans un wok, faire revenir les gousses d'ail dans de l'huile, coupées en petits morceaux. Puis rajouter la dinde couper en petits cubes.
Faire cuire dans de l'eau bouillante les nouilles pendant 6 à 8 minutes. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites. 
Rajouter les nouilles dans le wok, puis casser 2 œufs dessus et mélanger avec une spatule (moi j'ai un spatule coupante spéciale wok). Rajouter une cuillère à soupe de tamarin, puis de la sauce soja, et un peu d'eau, et mélanger bien sans arrêt. Rajouter un peu de sucre en poudre et une bonne poignée de germes de soja. Rajouter enfin de la ciboulette thaï que vous aurez ciselée.
Servir dans une assiette creuse avec sur le bord de l'assiette 1/4 du citron vert, puis des noix de cajou écrasées au pilon...et quelques germes de soja en plus...
Pour les paillettes de piment c'est chacun qui se sert... Si vous trouvez en fin de cuisson qu'il n'ya pas assez de sauce rajouter de la sauce soja mais goutter à chaque fois ;))

Bonne dégustation..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire