dimanche 2 août 2015

Terrine d'aubergines et coulis de tomates fraîches au basilic




















Ingrédients: 

environ 700 à 800gr d'aubergines
4 œufs
50gr de fromage blanc
3 tomates
sel, poivre et basilic

Eplucher, et couper en morceaux les aubergines, puis les faire cuire dans un cuit vapeur. 
Une fois cuites, les mixer avec du sel, du poivre et des feuilles de basilic. 
Battre dans un grand bol les œufs avec le fromage blanc. Mélanger les aubergines avec le mélange œufs et fromage blanc. Rectifier l’assaisonnement puis mettre dans un moule à cake.
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 45 minutes. 
Une fois cuite, bien laisser refroidir et mettre ua frais.

Préparation du coulis : 
Faire cuire dans de l'eau bouillante les tomates environ 10 à 15 minutes. Une fois cuite et refroidies, enlever la peau et le tronc, puis mixer avec le basilic, puis rajouter du sel et du poivre. Mettre au frais.

Servir très frais une tranche de terrine avec du coulis de tomates sur le dessus.

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