lundi 10 août 2015

Aubergines farcies et gratinées au four





















Ingrédients pour 2 personnes : 

2 aubergines
1/2 poivrons
1/2 oignons
1 boule de mozzarella
1 tomate
quelques feuilles de basilic, sel et poivre
crème fraîche liquide
gruyère rapé

Couper les aubergines en 2 et extraire la chair. Couper la chair en petits cubes. Nettoyer et couper en morceaux le poivron, l'oignon et la tomate. 
Mettre le tout à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes. (ne pas hésiter de mouiller avec un peu d'eau pour que cela ne brûle pas).
Puis poivrer, saler et ciseler des feuilles de basilic. En fin de cuisson rajouter un peu de crème fraîche.
Dans un plat à gratin, verser un peu d'eau dans le fond puis mettre les 4 "coques" d'aubergines puis mettre à l'intérieur la farce à base de légumes cuite. Rajouter sur le dessus des morceaux de mozzarella et un peu de crème, et un peu de fromage rapé si vous le souhaitez, et mettre à cuire au four à 200 degrés environ 20 à 30 minutes selon les envies de gratiné ou non....

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