mercredi 29 juillet 2015

Soupe au pistou



Ingrédients: 
1 gousse d’ail
1 oignon jaune
2 tomates
2 courgettes
2 pommes de terre
environ 200 gr d'haricots verts
3 bonnes poignées d'haricots coco écossés
1 gros bouquet de basilic
des petites pâtes style coquillettes
huile d'olive

Faire revenir dans un faitout l'oignon coupé en petits cubes avec un peu d'huile d'olives.
Puis rajouter un peu d'eau. 
Couper en petits cubes les tomates, courgettes, pommes de terre et les rajouter. Couper les haricots verts 3 morceaux, puis les rajouter avec les haricots coco.
Rajouter un peu d'eau pour que cela arrive à hauteur des légumes, saler, poivrer et laisser mijoter à petit feu pendant environ 1h00. Puis rajouter le basilic ciselé et laisser à nouveau mijoter une bonne demi-heure. Il faut bien laisser infuser le basilic. 
En fin de cuisson rajouter vos coquillettes.
Servir bien chaud et chacun parsèmera sa soupe au pistou de fromage râpé...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire