samedi 16 mai 2015

Risotto aux asperges vertes







Ingrédients pour 2 personnes

Du riz à risotto
1 cube de bouillon de poule
1 oignon
1 poignée de champignons ramassés cet automne (trompettes chanterelles)
Quelques asperges vertes
1/2 briquette de crème fraîche
du parmesan
Poivre
Eau

Préparer vos asperges. Couper le petit bout à jeter. Puis couper vos asperges en petits tronçons et garder un peu plus de longueur pour la pointe de l'asperge.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir un oignon couper en petits cubes.
Puis rajouter la quantité de riz à risotto désiré et faire revenir 5 minutes, puis mouiller avec de l'eau et le cube de bouillon de poule. Mélanger, puis mettre les asperges et faire cuire entre 15 à 20 minutes selon les goûts. A la fin de la cuisson rajouter un peu de crème et de parmesan. Pendant toute la cuisson vous pouvez rajouter un peu d'eau car le riz boit beaucoup d'eau. Puis 5 minutes avant la fin de cuisson rajouter les champignons.

A déguster bien chaud ;)



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