dimanche 10 mai 2015

Lasagnes de courgettes sans pate

Ingrédients pour 4 personnes: 
3 courgettes
300 à 400gr de viande hachée
1 oignon
béchamel maison
1 bouteille de sauce tomate
Thym et basilic
Fromage râpé

Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux. puis rajouter la viande hachée. Une fois cuits, mettre dans ne casserole avec la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux en rajoutant le basilic ciselé et quelques branches de thym, du sel et du poivre.

Couper les 2 extrémités de vos courgettes, laver les mais pas besoin de les éplucher. Les passer au robot afin d'obtenir de fines lamelles. Les mettre dans une poêle et les faire revenir 5 minutes. 
Dans un plat à gratin mettre une couche des courgettes, une couche de sauce bolognaise et une couche de béchamel (maison), puis renouveler l'opération en terminant par une couche de fromage râpé.
Mettre au four 30 minutes à 200 degrés et terminer la cuisson en position grill ;)

je n'ai pas pris de photos...mais c'est super bon....et ça permet de faire manger des courgettes aux personnes qui n'aiment pas ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire