dimanche 26 avril 2015

Tarte fraise rhubarbe de Neslie



Ingrédients : 

Pour la pâte :
200g de farine
100g de beurre
20g d'eau
20g de sucre
1g de sel
1 oeuf



Mélanger le beurre ramolli et la farine. Ajouter l'eau le sucre le sel et l'œuf.
Faire une boule sans trop pétrir et mettre au frais dans du film alimentaire environ 30 minutes.
Étaler ensuite la pâte au rouleau et faire cuire 20 min avec du riz dans le fond pour éviter que la pâte gonfle.
Pour la rhubarbe :
Laver et couper la rhubarbe . Mettre dans une casserole avec 200ml d'eau et 150g de sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en remuant régulièrement.
Verser ensuite sur la pâte.
Ajouter les fraises coupées.
Vous pouvez faire briller les fraises en les badigeonnant de sirop de sucre ( il suffit de mettre une cuillère a soupe d'eau et 3 cuillères a soupe de sucre sur le feu pendant 5 minutes.
Voilà à vos fourneaux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire