mercredi 8 avril 2015

Tarte aux citrons meringuée










Ingrédients; 
2 citrons non traités
180 gr de sucre en poudre
1 briquette de 20cl de crème fraîche
5 œufs
150 gr de sucre glace
1 pâte sablée

Dérouler votre pâte sablée dans un plat à tarte ,la piquer avec une fourchette et faire cuire 10 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps la préparer votre crème au citron: 
Casser 2 œufs entiers + 3 jaunes d’œufs dans un saladier, puis rajouter le sucre en poudre et mélanger. Rajouter le zeste fin des 2 citrons, puis le jus des 2 citrons. Bien mélanger le tout. Puis rajouter la crème et mélanger à nouveau. Verser cette crème au citron sur votre pâte puis remettre au four pendant 30 minutes. Bien surveiller la cuisson.

Préparer votre meringue:
Battre au fouet les 3 blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils tiennent tous seuls puis rajouter le sucre glace et battre à nouveau. Sortir le plat du four et étaler sur le dessus la meringue et remettre au four pour 10 minutes. Ensuite éteindre le four et laisser dedans la tarte environ 10 minutes en surveillant afin de permettre à la meringue de devenir un peu plus croustillante. Puis la sortir du four laisser refroidir et mettre un peu au frigo avant dégustation...

Miam

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