lundi 13 avril 2015

Salade de pissenlits






Ingrédients: Pour 2 personnes

2 Bonnes poignées de pissenlits bien frais
3 œufs
1 poignée dé graines de courges
du pain dur
Quelques brins de ciboulettes
Du lard

Enlever la base du pissenlits à l'aide d'un couteau et bien les rincer dans l'eau puis les essorer.
Mettre dans un saladier.
Faire cuire les œufs en œufs durs donc 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. En même temps couper le pain de la veille en tranches puis en gros cubes et les passer sur une plaque au four pendant environ 5 à 7 minutes.
Faire revenir les graines de courge à la poêle 5 minutes, il faut qu'elles gonflent un peu.
Couper votre lard en lardons et les faire revenir un peu à la poêle.

Une fois que tout est prêt, dresser dans une assiette : les pissenlits sur le fond, les œufs durs en demi morceaux, parsemer de graines de courge et de lardons et ciseler la ciboulette sur le dessus. Rajouter quelques croûtons et quelques gouttes d'une sauce salade de votre choix...

Nous nous sommes régalés sauf que je n'avais plus de lard....

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