lundi 23 mars 2015

Apple Pie revisité






Ingrédients: 
7 ou 8 belles Pommes
1 peu de jus de citron
75gr de sucre roux
1 pincée de cannelle
1 peu d'essence de vanille

Pour la pâte : 
250 gr de farine
125gr de beurre
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sucre

Préparer la pâte brisée: 
Mettre dans un saladier la farine, le beurre mou et coupé en petits morceaux et le sucre roux. Mélanger le tout. Lier avec le jaune d’œuf et le lait. La pâte doit devenir lisse et ferme. La rouler en boule et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Eplucher les pommes et les épépiner. Couper les en tranches fines. Les verser dans un saladier avec le sucre , la cannelle et le jus de citron et quelques gouttes d'essence de vanille. Bien mélanger. 
Préchauffer le four à 180 degrés. Prélever les 2/3 de la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné. Tapisser votre moule avec votre pâte et garnir avec le mélange aux pommes. 
Etaler le reste de pâte et le mettre sur les pommes. Bien coller les 2 faces entre elles. Badigeonner avec un pinceau et un peu de lait et faire cuire pendant 50 minutes...

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