mercredi 11 février 2015

Epinards à la florentine











Ingrédients pour 4 personnes : 

Environ 500 grammes d'épinards frais
4 œufs
1 briquette de crème fraîche
8 pommes de terre moyenne
parmesan, fromage râpé, sel et poivre

Nettoyer et faire cuire vos épinards (on enlèvera la petite tige) à la cocotte minute ou dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant 10 minutes sans leur peau.
Une fois cuits, couper les épinards grossièrement et écraser les pommes de terre. Mélanger ces 2 ingrédients ensemble dans un plat à gratin et rajouter du sel et du poivre. Rajouter la crème fraîche et un peu de parmesan et mélanger le tout. Sur le dessus parsemer de fromage râpé. 
Faire 4 petits trous et y casser les œufs à l’intérieur. Remettre du sel et du poivre sur les œufs. 
Mettre votre plat dans un four chaud pendant 20 minutes à 210 degrés.
Une fois cuit, vous pouvez déguster vos épinards à la florentine de suite.
Miam un pur régal...
Merci à Gaëlle pour l'idée de recette, une belle découverte et nous nous sommes tous régalés ;))

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