dimanche 25 janvier 2015

Pot au feu de ma maman





Ingrédients : 
Viande de bœuf avec l'os a moelle à l’intérieur et Paleron de bœuf.
Carottes
Navets
Pommes de terre
Poireaux
Courge
Pois chiches
Safran
Sel, poivre
Persil

Mettre la viande dans une cocotte minute et recouvrir d'eau.
Faire cuite pendant 45 minutes dès que le bouchon commence à siffler.
Une fois la viande cuite, la retirer.
Eplucher et couper les légumes en gros morceaux.
Les faire cuire dans le bouillon de la viande pendant environ 10 minutes dès que le bouchon siffle.
Une fois que les légumes sont cuits, rajouter 2 petits sachets de safran,un peu de sel, un peu de poivre et du persil haché.
Prélever du bouillon et le mettre dans une casserole. Porter à ébullition et mettre des vermicelles à cuire environ 7 ou 8 minutes. En même temps, rajouter les pois chiches en boite qui sont déjà pré-cuits.
Amener à table dans un plat la viande, dans un autre plat les légumes et dans la casserole le bouillon.
Chacun se sert comme il le souhaite...
Ceci est la recette de ma maman mais je sais que certaines personne mangent le pot au feu en 2 fois. D'abord la viande avec les légumes et le lendemain le bouillon avec les légumes écrasés...

Un plat parfait pour les jours de grand froid...


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