lundi 1 décembre 2014

Galette de céleri rave et pommes de terre












Ingrédients pour une grosse galette : 

1/2 céleri rave
6/7 pommes de terre
1 oignon
1 bout de lard
2 œufs
environ 60 grammes de fromage râpé ou 1 grosse poignée
sel, poivre, noix de muscade
un peu de crème fraîche

Faire préchauffer votre four à 180 degrés.
Eplucher le demi céleri rave et les pommes de terre.
Les passer dans votre robot afin de les râper comme des carottes rappées.
Mettre les légumes dans un grand saladier et rajouter, les œufs, le fromage râpé, le lard coupé en fines lamelles, l'oignon coupé en petits cubes, le sel, le poivre, la noix de muscade en poudre et quelques gouttes de crème fraîche.
Mélanger le tout. puis répartir dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé.
Mettre au four pendant environ 30 minutes. Moi j'ai augmenté le thermostat à 200 degrés vers la fin pour que sa gratine un peu...

A servir avec de la viande ou une bonne salade verte ;)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire