jeudi 18 décembre 2014

Chou campagnard











Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou vert frisé d'environ 1kg
lard fumé à couper en lardons
4 saucisses de vienne
1 diot fumé
1 petite briquette de crème fraîche
1 oignon
sel et poivre

Enlever feuille par feuille de votre chou.
Mettre de l'eau à bouillir dans un faitout et y plonger les feuilles de chou pendant environ 5 minutes avec le diot.
Une fois cuites, mettre les feuilles de chou sous l'eau froide afin qu'elles gardent leur belle couleur verte.
Faire revenir l'oignon avec les lardons dans un peu d'huile d'olives (environ 5 minutes) puis rajouter dans votre faitout les feuilles de chou que vous aurez coupé en lanières
Rajouter les saucisses de vienne, le sel, le poivre et mettre la crème fraiche sur les dessus.
Mélanger le tout et faire cuire environ 5 à 10 minutes pour que le chou soit cuit mais pas tout mou.

Servir aussitôt. Parfait comme plat hivernal...

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