dimanche 7 décembre 2014

Carot cake à l'américaine
















Mesdames, je pense à vous pour le dessert de Noel...
Une idée originale avec un peu d'épices de Noel qui est léger pour la fin de repas... Vraiment je trouve ce dessert super original pour Noel...Le mieux c'est de faire deviner à vos convives le contenu avant de leur dire que c'est un gâteau à la carotte.

Le carot cake est un gâteau anglais à la base, mais qui s'est fortement développé aux USA après la seconde guerre mondiale. 
Vous verrez vous serez surpris du goût de ce délicieux cake super original...

Ingrédients: 
3 œufs
175 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
340 g de sucre semoule
100 g de fromage philadelphia
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 g de noix
200 g de carottes (environ 2 grosses carottes)
10 cl d'huile neutre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préchauffer votre four à 180 degrés
Eplucher et hacher ou râper vos carottes. 
Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices. Casser grossièrement les noix.
Battre les œufs et le sucre semoule dans un saladier. Faire mousser le mélange.
Rajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude, puis ajouter l'huile.
Incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes.
Beurrer un moule, puis verser la préparation dans un moule à manquer.
Faire cuire pendant 55 minutes mais surveiller la cuisson pour que le dessus du gâteau ne brûle pas.
Une fois cuit, le laisser refroidir, puis démouler le.
Fouetter le fromage philadelphia avec le sucre glace et le tapisser sur le dessus du gâteau à l'aide d'un couteau. Vous pouvez le mettre dehors au frais avant de le déguster... Vous verrez c'est délicieux...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire