mercredi 19 novembre 2014

Velouté de butternut à la pate de curry verte et aux chanterelles









Le saviez-vous???
La courge Butternut à l'allure d'une grosse poire, couleur beige orangé à maturité. C'est une courge d'hiver, récoltée à maturité et donc plus intéressante pour nos papilles et notre santé.
Cette courge musquée est désormais une habituée de nos marchés où on la trouve de septembre à novembre. Conservée dans un endroit sec et frais, elle se gardera plus de 6 mois.
C'est une courge de plus en plus populaire pour le côté velouté et naturellement crémeux de sa chair.

Ingrédients pour 2 personnes: 

1 butternut
1 échalote
1 bouillon de volaille
de l'eau
des chanterelles fraîches ou à réhydrater

Couper et éplucher la butternut. La tailler en petits cubes
Eplucher et couper l’échalote en petits morceaux.
Dans un faitout faire revenir dans une grosse cuillère d'huile d'olives les échalotes et rajouter la butternut en cubes.
Mouiller avec le bouillon de volaille et l'eau jusqu'à ce que la courge soit recouverte. 
Rajouter une petite cuillère de pâte de curry verte.
Laisser cuire environ 20 minutes. Il faut que la butternut soit bien cuite.
Ensuite passer le tout au mixeur ou blender.
De l'autre côté faire cuire vos chanterelles. Une fois cuites, mettre dans une assiette creuse votre velouté et mettre sur le dessus quelques chanterelles qui vont apporter encore plus de goût à ce délicieux velouté.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire