mardi 11 novembre 2014

Velouté carottes et lard frais







Ingrédients pour 3 personnes : 

7 grosses carottes
3 grosses pommes de terre
1 échalote
1 tranche de lard 
Quelques petits bouts de comté
Poivre

Eplucher les carottes, les pommes de terres et l’échalote. Couper le tout en morceaux. 
Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olives et faire revenir les légumes 5 minutes, puis ajouter le lard tranché en petits morceaux et faire revenir 2 minutes. Puis rajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et un cube de bouillon de volaille.
Fermer votre cocotte minute et laisser cuire 15 minutes à partir du moment ou la cocotte siffle.
Après la cuisson tout mettre dans un blender ou mixeur et mixer.
Au dernier moment mettre un peu de poivre (pas la peine de saler car le lard apporte la touche de sel).
Si vous le souhaitez vous pouvez faire réchauffer votre velouté avec des petits bouts de comté que vous allez faire fondre dans votre soupe à petit feu.
Servez aussitôt...vous verrez que le lard apporte un goût merveilleux.
Moi j'ai mis du lard frais coupé chez un producteur de porc

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