dimanche 2 novembre 2014

galettes de courge sucrée





Recette version sucrée :

500 g de courge
6 cuillères à soupe de lait
1 œuf
3 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 à 200 g de farine
1 pointe de cannelle pour les amateurs

Faire cuire la courge en morceaux 20 minutes
Faire égoutter 3 heures ou du moins faire partir un max d'eau
Écraser la courge à la fourchette

A part : mélanger le lait et les sucres
Ajouter à la courge et mélanger
Ajouter la farine en pluie au fur et à mesure et la cannelle
Il faut obtenir une pâte ni liquide ni pâteuse, de quoi faire des tas de pâte.
Mettre de l'huile dans une poêle
C'est parti pour la cuisson de chaque côté
A poser ensuite sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace
Et MANGER
C'est super bon, ça sent la fête foraine!


Recette réalisée par Sandrine l'une de mes clientes qui a testé cette recette et nous l'a fait partagé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire