vendredi 31 octobre 2014

Velouté de radis noir



Le saviez-vous????

Vertus thérapeutiques du radis noir

La racine de radis noir apporte des bienfaits à la digestion. Elle agit sur les contractions de l'intestin, stimule la sécrétion de bile et sa circulation. Elle possède également des vertus drainantes. 
Le radis noir est indiqué pour soulager les troubles digestifs la constipation, les coliques hépatiques, les migraines d'origine digestive. 
La racine de radis noir est enregistrée dans la liste des plantes médicinales de la Pharmacopée française.







 Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 l de bouillon en cube
- 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre

Préparation de la recette :


Éplucher 2 des radis; Les couper en dés.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.

Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).

Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel, le poivre et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

recette inspirée de marmiton. je l'ai testée et adoptée...un régal...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire