vendredi 31 octobre 2014

Tartte aux poireaux, lardons et chèvre frais

Des  poireaux c'est bien beau mais à part la soupe et la fondue de poireaux, comment les cuisiner....

En tarte/quiche....











Laver et couper en petites rondelles vos poireaux...les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre ou de l'huile d'olives pendant environ 20 minutes. Pendant la cuisson ne pas hésiter à verser un peu d'eau pour ne pas que les poireaux accrochent. Ensuite rajouter les lardons et faire revenir le tout environ 5 à 10 minutes.
Casser 2 œufs avec une briquette de crème fraîche dans un bol, saler un peu et poivrer et mélanger le tout.
Étaler votre pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte. Sur le fond mettre votre mélange poireaux et lardons. Ensuite sur les poireaux rajouter des tranches fines de chèvre frais que vous aurez couper au préalable. Et sur le dessus rajouter vos œufs et crème battus ensemble. Vous pouvez rajouter un peu de gruyère râpé et mettre au four pendant environ 20 minutes à 220 degrés jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

A dévorer chaud ou froid avec un peu de salade.

ça change et c'est bon.

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