mercredi 22 octobre 2014

Crumble aux pommes, poires et noix de coco rapée






Des fruits et du croustillant pour nos papilles...Le crumble est un dessert simplissime à réaliser

Environ 6 poires et 6 pommes pour un plat rond pour 4 à 6 convives...

Éplucher et couper vos fruits en gros morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau et saupoudrer un peu de noix de coco rappée dedans et mettre le couvercle.
Remuer de temps en temps. Entre 15 à 20 minutes de cuisson, il ne faut pas que les fruits soient réduits en purée.
Ensuite pour la pâte à crumble, il vous faut 100 grammes de beurre, 150 grammes de farine et 150 grammes de sucre. Il faut que la pâte soit d'un aspect sableux. Si elle est liquide, il vous faut rajouter un peu de farine et de sucre.
Ensuite, répartissez vos fruits cuits au fond d'un plat allant au four. Il ne faut pas trop laisser de jus avec les fruits sinon vous allez obtenir un résultat liquide.
Puis répartissez la pâte à crumble sur les fruits à l'aide de vos doigts, il faut effriter la pâte entre ses doigts. Vous pouvez rajouter un peu de noix de coco rappée sur le dessus
Placez au four environ 15 minutes dont les 5 dernières minutes en position grill. Il faut que la pâte soit légèrement dorée pour obtenir un bon croquant. Se déguste chaud comme froid... On peut accompagner son crumble chaud avec une boule de glace noix de coco ou vanille... Un délice

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